Ученым удалось выявить взаимосвязь между нехваткой определенных питательных веществ и тяжестью перенесенного коронавируса.
Так, было выявлено, что достаточный уровень витамина D в крови помогает защититься от COVID-19.
Так как в зимнее время года вещество не может вырабатываться естественным путем в достаточном количестве, а в продуктах питания витамина D мало, то стоит принимать добавки к пище.
Однако это не единственное важное вещество, способное защитить от коронавирусной инфекции.
Европейские ученые выяснили, что недостаточная концентрация витамина К в крови пациентов часто становится причиной смерти от COVID-19. Выводы специалистов были опубликованы зарубежными информагентствами.
К счастью, витамин К легко получить с помощью продуктов питания.
Его можно найти в качественных растительных маслах, шпинате, различных видах капусты, соевых и молочных продуктах, авокадо, тыкве, бананах.
Суточной нормой витамина К является 120 мкг.
Фото: Pixabay