Дефицит какого витамина приводит к смерти при COVID-19: результаты исследования

30.01.2021 12:54

Ученым удалось выявить взаимосвязь между нехваткой определенных питательных веществ и тяжестью перенесенного коронавируса.

Так, было выявлено, что достаточный уровень витамина D в крови помогает защититься от COVID-19.

Так как в зимнее время года вещество не может вырабатываться естественным путем в достаточном количестве, а в продуктах питания витамина D мало, то стоит принимать добавки к пище.

Однако это не единственное важное вещество, способное защитить от коронавирусной инфекции.

Европейские ученые выяснили, что недостаточная концентрация витамина К в крови пациентов часто становится причиной смерти от COVID-19. Выводы специалистов были опубликованы зарубежными информагентствами.

масло

К счастью, витамин К легко получить с помощью продуктов питания.

Его можно найти в качественных растительных маслах, шпинате, различных видах капусты, соевых и молочных продуктах, авокадо, тыкве, бананах.

Суточной нормой витамина К является 120 мкг.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса