Диетологи назвали блюда, которые снижают смертность от коронавируса

27.09.2020 13:21

Ученые выяснили, что продукты, богатые витамином D, значительно снижают смертность от коронавируса и помогают справиться с вирусными заболеваниями.

Дело в том, что этот витамин повышает иммунитет и борется с инфекциями.

Диетологи назвали блюда, богатые витамином D, которые нужно добавить в свой рацион в период пандемии.

Большое количество витамина D содержится в рыбьем жире, поэтому диетологи рекомендуют почаще готовить рыбные блюда.

Скумбрия, лосось, тунец, сельдь – все эти виды рыб полезны. Диетологи советуют съедать три порции рыбы в неделю.

Диетологи назвали блюда, которые снижают смертность от коронавируса

Также витамин D есть в молочных продуктах. По мнению диетологов, ежедневно нужно съедать одно яйцо и выпивать один стакан молока. Кроме того, витамин D содержится в апельсинах, шампиньонах и икре.

Не стоит забывать, что одно питание не поможет избежать заражения.

Чтобы обезопасить себя, нужно носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса