Сократить период выздоровления пациентов коронавирусной инфекцией, а также уменьшить риск смерти от вируса может помочь пищевые добавки с цинком.
Были проведены соответствующие исследования. Для этого медики проанализировали состояние 249 пациентов, которые были госпитализированы с COVID-19.
Выяснилось, что добровольцы с низким уровнем цинка находились на лечении в три раза дольше, чем участники, уровень цинка у которых находился в пределах нормы.
Также медики отметили, что количество цинка в крови было на 20 процентов больше у пациентов, которые переболели, - цитирует РИА Новости специалистов Медицинского исследовательского института Госпиталя дель Мар и Университета Помпеу Фабра.
По словам ученых, плохой прогноз у пациентов с низкими концентрациями этого вещества обусловлен тем, что цинк влияет на иммунный дисбаланс, также при низком уровне цинка происходит быстрее распространение патогена в организме.