Коронавирусная инфекция уже несколько лет является одной из важных проблем в современном мире.
Основная опасность в том, что болезнь может спровоцировать массу серьезных осложнений. В крайнем случае возможен летальный исход.
Ученые продолжают исследовать вопросы, которые связаны с ковидом.
Недавно международная группа специалистов рассказала о пользе зеленого чая в борьбе с болезнью.
В немецком издании Phytomedicine Plus были размещены выводы специалистов, которые подтверждают помощь компонентов, находящихся в зеленом чае, которые помогают справиться с ковидом.
Речь идет о пользе вещества галлат эпигаллокатехина (EGCG).
Но при этом чистое соединение обладает низкой биодоступностью, плохо всасывается кишечником, сильно перерабатывается в печени.
Это специалисты считают проблемой, которая мешает применять средство в терапевтическом направлении.