Во время приготовления варёных яиц некоторые люди бросают в воду… спичку.
И делают они это не просто так. Оказывается, странная «добавка» позволяет достичь одного очень интересного результата.
Так, яйца, находящиеся в бурлящей жидкости, не растрескиваются.
В итоге блюдо получается идеальным.
О необычной хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что будет, если бросить спичку в воду при варке яиц
Деревянная «добавка» предотвратит растрескивание твёрдой оболочки яиц.
Скорлупа сохранит целостность. Ничего не вытечет: весь белок останется внутри.
Иными словами, сваренные и очищенные яйца будут выглядеть максимально аппетитными.
Как правильно бросать спички в воду
Во-первых, сделать это нужно ещё в тот момент, когда жидкость холодная.
Во-вторых, желательно не ограничиваться одной спичкой. Если есть возможность, используйте 3 или даже 4 штуки.
В-третьих, палочки должны быть уже обгоревшими. В противном случае в воду попадёт сера, а это очень плохо.
Под рукой нет спичек? Ничего страшного! В качестве альтернативы можно использовать другие деревянные палочки.
Речь идёт о зубочистках. Действовать надо аналогичным образом: бросить в пока ещё холодную воду 3-4 штуки.