Зачем хитрые кулинары бросают спичку в воду при варке яиц: хитрость, о которой стоит узнать

31.12.2024 15:38

Во время приготовления варёных яиц некоторые люди бросают в воду… спичку.

И делают они это не просто так. Оказывается, странная «добавка» позволяет достичь одного очень интересного результата.

Так, яйца, находящиеся в бурлящей жидкости, не растрескиваются.

В итоге блюдо получается идеальным.

О необычной хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

яйца
Фото: © Белновости

Что будет, если бросить спичку в воду при варке яиц

Деревянная «добавка» предотвратит растрескивание твёрдой оболочки яиц.

Скорлупа сохранит целостность. Ничего не вытечет: весь белок останется внутри.

Иными словами, сваренные и очищенные яйца будут выглядеть максимально аппетитными.

Как правильно бросать спички в воду

Во-первых, сделать это нужно ещё в тот момент, когда жидкость холодная.

Во-вторых, желательно не ограничиваться одной спичкой. Если есть возможность, используйте 3 или даже 4 штуки.

В-третьих, палочки должны быть уже обгоревшими. В противном случае в воду попадёт сера, а это очень плохо.

Под рукой нет спичек? Ничего страшного! В качестве альтернативы можно использовать другие деревянные палочки.

Речь идёт о зубочистках. Действовать надо аналогичным образом: бросить в пока ещё холодную воду 3-4 штуки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что будет, если бросить спичку в воду при варке яиц
  2. Как правильно бросать спички в воду