Большинство людей уверены, что кондитерские изделия и фрукты - это идеальные закуски к шампанскому.
Поэтому многие явно будут удивлены следующему заявлению: «Нельзя закусывать новогодний напиток конфетами, мандаринами, ананасом».
И всё же эту странную, на первый взгляд, рекомендацию надо соблюдать.
Почему нельзя закусывать шампанское сладким
Шампанское входит в число слабоалкогольных напитков.
Однако не стоит забывать о наличии пузырьков.
Игристость может стать причиной резкого опьянения. Да, в скором времени это ощущение «испарится».
И всё же надо соблюдать осторожность. Так, закусывать шампанское шоколадом, пирожным и другими кондитерскими изделиями нельзя.
Плохой закуской к напитку станет и любой фрукт.
Дело в том, что сладкий продукт сделает опьянение от шампанского ещё более быстрым. Человек может потерять контроль над собой и почувствовать себя не очень хорошо.
Чем можно закусывать шампанское
Итак, мы пришли к выводу, что есть сладости после употребления этого напитка нельзя.
А что же может выступить в качестве закуски?
Неплохим вариантом станет сыр. После употребления шампанского можно съесть и горсточку орехов. Итогом этого действия станет замедление опьянения.