Ученые назвали 4 пищевые добавки, которые снижают риск заражения COVID-19

03.12.2020 11:09

Международная группа учёных выяснила, какие пищевые добавки уменьшают вероятность попадания патогена SARS-CoV-2 в организм.

Риск проникновения возбудителя COVID-19 в клетки человеческого организма снижается на 9-14%, если принимать витаминные комплексы, пробиотики и омега-3 жирные кислоты.

К такому выводу пришли исследователи из трёх стран: Соединённые Штаты Америки, Великобритания и Швеция.

Результаты научной работы представлены на портале medRxiv.

Во время исследования специалисты изучили состояние здоровья почти 400 тысяч человек.

Ученые назвали 4 пищевые добавки, которые снижают риск заражения COVID-19

Среди участников исследования были как инфицированные и выздоровевшие от COVID-19, так и те, кому удалось избежать заражения.

В результате выяснилось, что на защищённость человека от заражения коронавирусом нового типа влияет употребление определённых пищевых добавок:

  • пробиотики;
  • омега-3 жирные кислоты;
  • мультивитаминные препараты;
  • витамин D.

При этом учёные усомнились в эффективности витамина C и цинка в плане снижения риска заражения COVID-19.

Также специалисты отметили, что употребление чеснока также не обеспечивает защиту организма от коронавируса.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора