Ученые назвали употребляющих алкоголь более устойчивыми к COVID-19

30.12.2021 18:11

Американские ученые выяснили, что существует взаимосвязь между иммунитетом к новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 и употреблением крепких алкогольных напитков. 

Они опубликовали свою работу на сайте препринтов. Однако указано уточнение, что она еще не прошла рецензирование.

Ученые одного из университетов США проанализировали факторы, которые могли бы влиять на частоту заражения коронавирусом в пожилом возрасте, сообщается в их работе, размещенной на сайте medRxiv.org

В частности, речь идет о соматических и психических заболеваниях, а также об употреблении спиртного или наркотических средств. В исследовании приняли участие 90 добровольцев в возрасте от 55 до 103 лет.

Удалось установить, что лица, которые контактировали с зараженными COVID-19, но у которых оказался отрицательный тест, употребляли алкоголь на регулярной основе. 

коронавирус
Фото: Pixabay

Такие люди в среднем ежедневно выпивали около одного напитка. При этом подчеркивается, что потребление вина и пива статистически значимым не являлось.

Ученые пришли к выводу, о чем сообщается в их работе, что наличие в прошлом расстройства, связанного с алкоголем, не повышает риск заболеть коронавирусом.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса