Известно, что аносмия является одним из возможных симптомов коронавирусной инфекции.
Однако специалисты из Индии назвали два конкретных запаха, невосприятие которых с высокой долей вероятности свидетельствует о заражении коронавирусом.
По словам учёных, чаще всего положительный тест на COVID-19 сдают пациенты, которые не чувствуют запаха кокосового масла и мяты, сообщают зарубежные СМИ.
«Участниками» исследования стали пять продуктов: кардамон, кокосовое масло, мята, фенхель и чеснок.
Тестирование показало, что невосприятие аромата кокосового масла и мяты говорит о том, что человек, скорее всего, инфицирован коронавирусом.
Специалисты напомнили, что неспособность воспринимать запахи – один из самых вероятных признаков COVID-19.
Дело в том, что с данным симптомом сталкивается абсолютное большинство заражённых – 90 процентов.
Другими часто встречающимися признаками коронавирусной инфекции являются сухой кашей и повышенная температура тела.
Согласно последним данным, в мире зафиксировано около 39 миллионов случаев заражения COVID-19.
Фото: Pixabay