Хозяйки частенько замораживают помидоры, считая этот способ хранения самым простым и оптимальным.
Однако в отличие от хурмы, которая после заморозки становится только вкуснее, томаты после теряют свои вкусовые свойства.
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Виталий Наполов в интервью «Доктору Питеру» рассказал, почему не имеет смысла замораживать помидоры.
Замороженные помидоры
Во-первых, после разморозки они теряют свою форму и вкус.
Во-вторых, томаты прекрасно переносят тепловую переработку, сохраняя все витамины, полезные вещества и антиоксиданты практически в полном объеме.
В-третьих, в морозилке они занимают много места, а после разморозки нарезать их будет проблематично.
Как замораживать
При необходимости проще заморозить помидоры, предварительно нарезав кубиками.
Такой способ упрощает приготовление томатов и блюд с ними: размораживать уже не придется, а можно будет сразу отправлять в кастрюлю или на сковороду.
Но нужно помнить, что замороженными они хранятся до полугода и сырыми после разморозки их употреблять не следует.
Свежие помидоры эксперт советует хранить при комнатной температуре, так как в холодильнике из-за содержания влаги портится их вкус.