Академики из Великобритании узнали, влияет ли употребление вина и пива в разной последовательности на тяжесть похмелья.
В своем научном исследовании специалисты пытались выяснить, влияет ли тяжесть похмелья или вероятность его наступления от последовательности употребления вина и пива. Поводом к эксперименту послужили народные слухи, мол, сначала нужно употреблять пиво, а потом вино, чтобы не страдать от похмелья.
В ходе эксперимента академики набрали три фокус-группы разного возраста, телосложения и пола. Первая группа начинала с пива, а затем переходила на вино, вторая группа — наоборот, а третья группа пила только один напиток. Через неделю академики поменяли группы местами и повторили опыт. В результате оказалось, что тяжесть похмелья во всех группах была одинаковой.
Фото: Pixabay