Чернослив спасет вас от злосчастного заболевания

04.10.2018 12:35

Белновости
Фото: © Белновости

Ученые провели исследование, результаты которого установили, что чернослив снижает риски развития рака толстой кишки.

По словам профессора Техасского университета Нэнси Тернер, потребление данного сухофрукта  стимулирует рост кишечных бактерий, которые препятствуют росту опухолей.

Результаты исследования доказали, что в черносливе имеются фенольные соединения, которые защищают клетки от свободных радикалов, которые провоцируют развитие раковых клеток через доступ к ДНК.

Проведя эксперимент на крысах, было замечено, что чернослив улучшил состояние микрофлоры кишечника.

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса