Авокадо содержит большое количество полезных жиров, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина и тем самым уменьшить риск сердечных заболеваний, инсультов и образования тромбов.
Это один из лучших источников мононенасыщенных жиров, который способствует снижению уровня холестерина в крови.
Авокадо при похудении
Помимо всего прочего, авокадо — отличная пища для людей, следящих за своим весом: оно обладает низким гликемическим индексом и не вызывает резких скачков сахара в крови.
Также фрукт содержит вещества, которые улучшают работу печени, защищают от атеросклероза, а также борются с раком.
Авокадо содержит в себе много различных питательных веществ, в том числе витамины А и Е, а также калий, фосфор, кальций и магний.
В его составе имеется редкий компонент — лауриновая аминокислота, которая обладает свойствами противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое.
Но не стоит забывать, что авокадо весьма калорийный продукт, так как в 100 граммах содержится 140 ккал.
Профилактика заболеваний
Регулярное употребление авокадо помогает снизить риск развития рака молочной железы и предстательной железы, так как вещество замедляет развитие раковых клеток и препятствует их повторному появлению.
Кроме того, этот фрукт обладает антиканцерогенными свойствами, то есть снижает риск развития онкологических заболеваний.
В авокадо содержится мононасыщенные жиры, которые понижают уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращают образование тромбов.
Благодаря большому содержанию витаминов А, Е, К и В, авокадо способствует улучшению зрения, укреплению сосудов, ускорению обмена веществ и нормализации работы нервной системы.
Польза для красоты и здоровья
Также в авокадо есть вещества, помогающие улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Употребление этого фрукта предотвращает преждевременное появление морщин, улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
Авокадо помогает восстановить клетки кожи после ожогов и солнечных ванн. Его полезно принимать внутрь для восстановления поврежденных тканей всего организма.
Этот фрукт предотвращает развитие анемии благодаря высокому содержанию железа. А сочетание полезных свойств авокадо позволяет сделать его эффективным средством против различных инфекционных заболеваний.
Как уже упоминалось, авокадо помогает справиться с последствиями после пищевых или других отравлений, а потому его часто рекомендуют к употреблению людям, перенесшим серьезные операции.
Этот фрукт способствует повышению усвояемости пищи, предотвращает запоры и метеоризм, налаживает работу ЖКТ.