В холодное время года многие привыкли выбирать калорийные блюда. Летом же ситуация меняется.
Поэтому весной, чтобы организм перестроился без вреда, необходимо придерживаться особого типа питания.
Об этом рассказала в интервью радио Sputnik врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная.
Как отметила специалист, правильный весенний рацион должен состоять на 50 процентов из овощей и фруктов, причем совершенно неважно, каких именно.
Главное – это то, чтобы они хорошо усваивались.
25 процентов – сложные углеводы. Это могут быть макароны, крупы или хлеб.
Еще 25 должны приходиться на белок. Его можно брать, к примеру, из мяса или рыбы.
Что касается мяса, то его можно есть не чаще трех раз в неделю, порции не должны быть большими. Если нарушить правило и переборщить с продуктом, то есть риск лишних килограммов.