Груша – это популярный фрукт, который полюбился миллионам людей. Потребляя ее, никто даже не задумывается о пользе.
Эксперты выделили 5 причин, почему стоит регулярно есть грушу.
Богатый полезный состав
Груша – это важнейший источник витаминов и минералов для организма. В ее составе можно встретить витамины следующих групп A, B, E, C.
Ключевые элементы – это фолиевая кислота, которая оказывает положительный эффект на многие процессы. В мякоти груши, помимо витаминов, можно встретить следующие микроэлементы:
- сера;
- нацин;
- магний;
- калий;
- фосфор;
- медь;
- йод;
- кальций;
- железо.
Есть один интересный факт: когда груша разрезана на несколько частей, мякоть быстро приобретает коричневый оттенок. Это указывает, что в ней огромное количество железа.
Улучшает работу мозга
Как пробуждается большинство людей? Как правило, речь идет о горячем кофе и неспешном пробуждении. Однако именно груша является идеальной альтернативой. Она быстро помогает взбодриться и положительно влияет на работу мозга.
Исследования показали, что груша является отличным помощником. Этот фрукт идеально подходит в качестве перекусов на рабочем месте. Норма – 3 плода в день. Конечно, эффект от ее применения сохраняется не так долго.
Борется с инфекциями
Так как в составе груши можно встретить витамин С и эфирные масла, фрукт идеально подходит для профилактики и лечения. Грушу можно потреблять при гриппе и кашле. Но важно понимать, что для полноценного лечения груша не годится. Речь идет только о профилактике.
Хотя специалисты рекомендуют потреблять ее и при простуде. Считается, что активные компоненты помогают иммунитету и укрепляют организм. В народной медицине существует множество методов, когда груша потребляется совместно с медом.
Интересный факт: полезны не только плоды, но и сок. Свежевыжатый сок сохраняет в себе все полезные минералы и витамины. А чтобы сделать напиток более вкусным и ароматным, в него можно добавить сок лимона и яблока, они идеально сочетаются.
Помогает при похудении
В составе груши можно встретить клетчатку. Уже давно доказано, что клетчатка ускоряет вывод шлаков и различных токсинов из организма. Также у клетчатки есть одна особенность: она создает ощущение сытости. Потребляя грушу на обед вместо привычного перекуса, можно снизить чувство голода.
Исследования показали, что, если потреблять за сезон около 5 кг груш, нормализируется пищеварение. У некоторых людей отмечается улучшение метаболизма. Но такой эффект на себе замечают не все, ведь активные вещества по-разному воздействуют на организм.
Для красоты
Груша активно применяется в косметологии. Проще всего из нее делать различные маски для лица. Маски из груши освежают лицо и снимают различные воспаления. Существует множество рецептов масок. Также груша снимает усталость, поэтому в загруженном ритме жизни этот фрукт считается ключевым.
Фото: Pixabay