Пельмени – это популярный полуфабрикат, который всегда выручает, когда нужно быстро приготовить сытный ужин.
Но часто есть покупные пельмени нельзя, а иначе можно столкнуться с проблемами сердца и сосудов, диабетом или лишним весом.
Об этом сказала диетолог Антонина Стародубова, пишет «Москва 24».
Добавила медик в беседе с журналистами, что многие люди любят добавлять к пельменям дополнительные компоненты, которые только добавляют обеду калорийности. Речь про масла, соусы и даже майонез.
Если человек здоров, то в его рационе может присутствовать стандартная порция пельменей – до 250 граммов. Но необходимо постараться сделать угощение более полезным.
Лучше всего готовить блюдо дома, а не заменять его магазинным аналогом.
Муку для приготовления стоит брать цельнозерновую, а фарш выбирать из индейки или кролика. При этом можно добавлять зелень и овощи.
Процессу готовки также следует уделить внимание. Надо полуфабрикат отваривать или запекать без дополнительных жиров. Также не нужно использовать дополнительные соусы.