Что собой представляют каперсы, знают уже почти все, но из чего это делают и зачем это едят – многие не понимают.
На самом деле это не дань моде или увлечению ЗОЖ и ПП. Это довольно ценный продукт, который стоит включить в рацион.
Выясним, что такое каперсы и почему их нужно включить в рацион.
Каперсы – это что?
То, что продается в маринаде в стеклянных банках в магазине, – это почки каперсового куста. Если простыми словами, то это будущий цветок.
Польза каперсов
В состав каперсов входят витамины С, А, Е, РР, К, витамины группы B, а также фосфор, калий, кальций, медь, железо, йод, марганец, натрий.
Каперсы содержат холин, обладают антиоксидантными свойствами и препятствуют развитию диабета.
Они поддерживают репродуктивное здоровье женщин, а за счет клетчатки оказывают благотворное влияния на пищеварительную систему, здоровье волос, ногтей и кожи.
Еще одним преимуществом является положительное влияние каперсов на опорно-двигательный аппарат и мышечную систему.
Продукт оказывает положительное влияние на сердце и сосуды, снижает риск развития сердечных патологи.
Ранее мы рассказывали, с помощью каких продуктов можно почистить печень.