Эксперты из Америки обнаружили, что цитрусовые фрукты могут не допустить развития раковых клеток.
Причём, по заявлениям учёных, риск снижается от 40 до 50%.
Цитрусы предотвращают развития рака: рта, пищевода, гортани, желудка и глотки.
Также данное исследованные поддержали диетологи. Они утверждают, что человеку необходимо каждый день употреблять в пищу как минимум один апельсин, лимон или грейпфрут.
Как сообщают учёные, цитрусовые фрукты содержат большой процент витамина С. А данный витамин является панацеей для иммунной системы. Однако спектр возможностей апельсина, лимона или грейпфрута очень большой. Они могут защищать от возникновения таких заболеваний, как деменция, сердечные заболевания и даже рак.
Читайте также: Ученые назвали вызывающие рак продукты
Фото: из открытых источников