Творог – источник полезных минералов и микроэлементов. Кроме того, продукт позволяет быстро восполнить дефицит белка в организме.
Однако польза творога зависит от того, с чем он сочетается.
Диетолог Марият Мухина рассказала, с чем лучше есть кисломолочный продукт и что в него не стоит добавлять.
Соответствующей информацией медик поделилась в интервью «Радио Sputnik».
Специалист отметила, что людям пожилого возраста желательно съедать 100-150 граммов творога утром.
А вот детям и кормящим женщинам желательно отложить употребление продукта до вечера. В этом случае в организм поступит достаточное количество белка для роста.
Увеличить пользу творога можно при его сочетании с зеленью. В этом случае список полезных соединений, входящих в состав блюда, будет пополнен фолиевой кислотой и новыми витаминами.
Также творог хорошо сочетается с ягодами и сметаной. А вот добавлять в кисломолочный продукт сахар, соль и перец нежелательно.
Особую опасность для организма представляет сладкий творог. Его употребление может привести к нарушению углеводного обмена и набору лишнего веса.
Фото: Pixabay