Польза раздельного питания сильно преувеличена. Нет никаких доказательств того, что такой тип питания полезен для здоровья.
На самом деле принципиально несовместимых продуктов питания не существует.
Как пишут интернет-сайты, таким мнением поделились диетологи.
Специалисты по питанию пояснили, что сок поджелудочной железы способен расщеплять одновременно любого вида продукцию - вне зависимости от содержащихся в ней микроэлементов.
Существуют ферменты (протеаза, амилаза и липаза), которые помогают поджелудочной железе перерабатывать жиры, белки и углеводы.
При этом белки, жиры и углеводы отлично усваиваются организмом. Нет никакого различия в том, чтобы съесть мясо и гарнир вместе либо по отдельности спустя какое-то время.
Самое важное в питании, по мнению диетологов, это соблюдать дневной калораж и не злоупотреблять углеводными продуктами.
Фото: Pixabay