Испанские диетологи перечислили продукты питания, которые представляют наибольшую опасность для печени.
По словам специалистов, такая еда может спровоцировать жировую болезнь органа. Со временем она может перейти в цирроз.
На данный момент нет лекарств, которые могли бы спасти от недуга.
Составленный медиками список опасных для печени продуктов опубликован в испанских СМИ.
По словам экспертов, по органу «бьют» продукты с высоким содержанием сахара, полуфабрикаты, фастфуд и выпечка со значительным количеством добавок и красителей.
Диетологи отметили, что перечисленные продукты питания являются ультра-обработанными. Употребление такой пищи приводит к накоплению жира в области печени.
Признаком подобного состояния являются такие симптомы, как повышенная утомляемость, отсутствие аппетита, лишний вес, боли в животе и жёлтый цвет кожи.
Также диетологи из Испании не рекомендуют употреблять много соли. Дело в том, что данная приправа приводит к гибели клеток печени.
По этой же причине необходимо ограничить и употребление красной рыбы.
Также специалисты назвали полезные для печени продукты: редис, баклажан и зелёный чай. От жировой болезни органа можно спастись и за счёт физических упражнений.
Фото: Pixabay