Приготовление во фритюре – причина, по которой куриные наггетсы принято считать вредным продуктом.
При этом ингредиенты блюда (куриное филе и панировка) по отдельности являются диетическими.
Об этом диетолог Татьяна Залетова рассказала в интервью «Радио Sputnik».
Полезные свойства куриного мяса теряются при жарке в масле. В случае приготовления полуфабриката могут соблюдаться не все правила приготовления.
Замена масла не по стандарту приводит к увеличению числа свободных радикалов и жирных кислот. В итоге продукт становится более вредным.
Употребление такого фастфуда способствует увеличению риска заболеваний сердца и сосудов, в организме раньше запускается процесс старения. Кроме того, повышается вероятность развития рака.
Таким образом, Татьяна Залетова не рекомендует покупать полуфабрикат в магазинах и не заказывать фастфуд в сетях быстрого питания.
Лучше приготовить наггетсы в домашних условиях. Дело в том, что человек будет знать, какое масло используется. Кроме того, для панировки можно взять полезные сорта хлеба.
Фото: Pixabay