Диетологи рассказали, какой вид мяса является самым полезным для иммунитета

19.10.2020 08:21

Специалисты назвали вид мяса, который лучше всего подходит для укрепления иммунитета.

По словам диетологов, особенную пользу здоровью приносит употребление куриного мяса.

Выводы экспертов опубликованы в интернет-источниках и социальных сетях.

Преимуществом мяса курицы является значительное содержание аминокислот, дефицит которых может ослабить иммунную систему человека.

Кроме того, куриное мясо является источником белка – соединения, необходимого для «строительства» мышц.

Диетологи рассказали, какой вид мяса является самым полезным для иммунитета

Диетологи отмечают, что без белка и продукта его расщепления (аминокислот) иммунитет укрепить нельзя: организм попросту не сможет синтезировать антитела.

Речь идёт об иммуноглобулинах, определённое количество которых необходимо для иммунного ответа.

Кроме того, белок важен для построения костей, кожного покрова, элементов крови, головного мозга и других систем в человеческом организме.

Специалисты обратили внимание на тот факт, что именно куриное филе является видом мясного продукта с максимальным содержанием белка.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора