Российский диетолог рассказал о том, какие продукты не следует сочетать с кофе. Заметим, что в основном кофе употребляют со сладким десертом или сахаром и совершенно напрасно.
В состав кофе входят соединения, которые в такой компании препятствуют усвоению витаминов из пищи.
На самом деле, сладости не сочетаются с кофе, заявил эксперт.
Кофе содержит антинутриенты — вещества, которые препятствуют усвоению микроэлементов, витаминов из пищи. Таким образом, тонизирующий напиток лучше употреблять между приемами пищи, — цитирует МИА «Россия сегодня» слова Павла Исанбаева, специалиста по снижению веса.
Употребляя кофе со сладким десертом или с сахаром, можно только повысить уровень глюкозы в крови и не более.
В обычной ситуации сладости приводят к тому, что человек на какое-то время начинает чувствовать себя бодрее. Но в скором времени этот эффект иссякает, и организм возвращается в исходное состояние.
В том случае, если сладкий продукт запивать кофе, уровень глюкозы повышается резко и также резко падает. Такая ситуация может спровоцировать гипогликемию.
В итоге возникает слабость и головокружение. В некоторых случаях дело доходит до выступления холодного пота, а также возникновения сонливости.
В зависимости от индивидуальных особенностей организма это состояние может протекать слабо либо сильно.
Эксперт рекомендует принимать решение о том, как и с чем пить кофе, по результатам наблюдений за самочувствием.