Мы привыкли думать, что у конфет и правильного питания нет ничего общего.
На деле же оказывается, что это не совсем так.
Все дело в том, что в состав конфет входят ингредиенты, которые не только не вредят здоровью, но и могут оказать положительное влияние на организм.

Одним из таких компонентов являются растительные жиры. Эти масла – важнейшая часть сбалансированного рациона.
Для изготовления конфет используются разные ингредиенты. На производстве одних в ход идет жидкое подсолнечное масло, при создании других – сложная смесь, состоящая из различных растительных масел.
Для обозначения этих ингредиентов на упаковках со сладостями может применяться термин «специализированный жир».
Еще один аспект, который вызывает опасения у любителей сладкого, – это наличие в составе конфет «эквивалента какао».
Этот продукт, вопреки сложившимся мифам, никак не способен навредить.
На самом деле, он представляет собой заурядную смесь тропических и экзотических масел, которые по своим свойствам максимально приближены к маслу какао.
Самое вредное, что только может быть в сладостях – сахар.
Чрезмерное потребление этого продукта может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Поэтому, если вы любите конфеты, соблюдайте меру при их употреблении – в этом случае они не окажут негативного воздействия на ваш организм.