Эти продукты стоит есть после 50 лет: они улучшают работу мозга и память

26.11.2023 05:50

Ни для кого не секрет, что с возрастом следует уделять больше внимания своему здоровью. 

Состояние мозга с годами ухудшается, что является естественным процессом. Поэтому стоит позаботиться о его работоспособности вовремя. 

В свой ежедневный рацион достаточно включить 4 продукта, которые окажут положительное влияние на работу мозга.

Благодаря правильному питанию, регулярным физическим нагрузкам и упражнениям для памяти можно значительно улучшить концентрацию внимания, сохранив мозг в тонусе до самой старости.

В ежедневное меню стоит включить эти 4 продукта, которые будут полезны для нашей памяти.

Фрукты
Фото: © Белновости

Апельсины — содержат большую дозу витамина С и при ежедневном употреблении способны предотвратить повреждение головного мозга, вызванное свободными радикалами. Апельсины также положительно влияют на память и концентрацию. Они также являются источником фолиевой кислоты, улучшающей работу мозга.

Черника — содержит антиоксиданты, которые способны защищать клетки мозга от окислительного стресса. Большое количество флавоноидов в этих ягодах также улучшают память, когнитивные функции и моторику.

Лосось — богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые помогают поддерживать работу мозга и когнитивные функции у людей среднего возраста. Кроме того, рыба содержит витамин D, который также положительно влияет на работу мозга и улучшает когнитивные функции.

Зеленые листовые овощи — шпинат, рукола, китайская капуста — являются овощами, которые поддерживают работу мозга, поскольку содержат фолиевую кислоту, витамин К, бета-каротин и лютеин.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса