Диетологи рассказали, что какао обладает свойством снижения высокого уровня сахара в крови и снижает риски диабета 2 типа.
Напиток работает, как средство, которое снижает чувствительность к инсулину, что помогает организму лучше контролировать уровень сахара в крови. Дело в том, что в какао содержатся флаваноиды, имеющие решающее значение для предотвращения роста глюкозы.
Также диетологи рекомендуют зимой употреблять тушеное мясо со специями с добавлением овощей и бобов с низким гликемическим индексом.
Такие специи, как карри, корица, пажитник, перец чили, горькая дыня и куркума: очень хорошо влияют на контроль уровня глюкозы, а также высвобождают инсулин.
Не стоит забывать и про эффективность веганского питания, которое снижает и уровень сахара в крови, и массу тела.
Фото: Pixabay