Если вы не сторонник алкоголя, но у вас непереносимость вкуса пива, не расстраивайтесь и не удивляйтесь, это нормально, и вы не одиноки.
Причина нелюбви к горечи хмеля вызвана генетикой. Ваши рецепторы улавливают горечь альфа и бета-кислот, которые содержаться в хмеле, и подают организму тревожный сигнал.
Ведь раньше горечь помогала нашим предкам определять опасные для жизни продукты.
Количество рецепторов в ротовой полости и генетика решают, как долго мы можем воспринимать и терпеть горький вкус.
Помимо этого, свой вклад в нелюбовь к пиву вносят рецепторы, отвечающие за температуру. Наш организм воспринимает пузырьки напитка как нечто холодное, поэтому температурные рецепторы могут противиться и вызывать отвращение.
Фото: из открытых источников