Американские учёные рассказали об опасности чрезмерного употребления жирной пищи и сладостей.
Не секрет, что любовь к подобным продуктам может привести к появлению лишнего веса.
Однако существуют и более серьёзные последствия несоблюдения принципов неправильного питания.
Речь идёт о снижении иммунитета и увеличении риска развития онкологических заболеваний.
На это указывают результаты эксперимента, проведённого на лабораторных мышах, сообщают зарубежные СМИ.
Оказалось, что переизбыток жира и сахара приводит к воспалительным процессам в органах желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, жировые отложения могут стать причиной появления раковых клеток и злокачественных опухолей.
Как снизить риск развития недугов
Для защиты от онкологических заболеваний эксперты рекомендуют снизить употребление еды с высоким содержанием жира и сахара.
Однако это не означает, что данные продукты нужно полностью вычеркнуть из своего рациона.
Наоборот, умеренное употребление жиров положительно влияет на организм. Соединения помогают усвоить витамины, получить энергию, продолжить выработку гормонов и нормализовать обмен веществ.
Главное - соблюдать норму, согласно которой доля жира в рационе должна составлять не более 30 процентов.