Ягодный кустарник полезно выращивать на своем участке, и нужно знать, как делать это правильно, чтобы получить максимальную выгоду для здоровья.
Ягоды крыжовника можно использовать для приготовления компотов, джемов, и многим нравится есть крыжовник в сыром виде, но возникает вопрос: что делать с хвостиками и нужно ли их отрывать?
Как правильно есть крыжовник
Хвостик на ягоде можно оставить, и перед употреблением продукт нужно тщательно вымыть.
Вреда от хвостиков крыжовника не будет никакого, их можно есть, и это будет полезно, в них содержатся лекарственные вещества.
Без вреда для здоровья можно съедать по столовой ложке зеленых, еще незрелых плодов с хвостиками.
Польза крыжовника
Ягоды оказывают общеукрепляющее действие, помогут улучшить самочувствие и восстановить силы.
Средства на основе крыжовника используются при воспалениях дыхательных путей.
Сколько крыжовника можно есть в день
В 100 г ягод крыжовника содержится в среднем около 45 калорий. Ягоды принесут пользу тем, кто следит за своим здоровьем, и их полезно съедать до 200-300 г в течение дня.