Как правильно есть сало, чтобы не причинить вреда здоровью и можно ли есть его сырым

27.12.2024 20:55

Сало полезно для здоровья, но ровно до того момента, пока его употребляют правильно.

Здоровое питание – это не только свежие и качественные продукты. Важный момент – это норма потребления.

Как правильно есть сало, чтобы не причинить вреда здоровью, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на эксперта.

Оказывается, многие до сих пор совершают эту ошибку, но продолжают верить, что поступают правильно.

Можно ли есть сырое сало

Выяснилось, что именно сырое сало и нужно есть.

Сало
Фото: © Белновости

Только сырой продукт содержит все необходимые для поддержания человеческого организма вещества.

Копченое, вареное, жареное и любым другим способом приготовленное сало не содержит никаких полезных элементов.

Дело в том, что полезные жиры продукта в процессе обработки «меняют свою биохимическую структуру».

Кроме того, важно употреблять в день не более 50 граммов сырого сала и непременно отдельно от других продуктов питания.

То есть, до и после употребления сала не следует ничего есть в течение четырех часов.

Можно есть сало лишь с зеленью, свежим огурцом и листьями салата.

Из соли рекомендуется использовать гималайскую.

Только в этом случае можно рассчитывать на то, что сало защитит от развития атеросклероза, констатирует эксперт.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса