Откровенно говоря, о том, что орехи перед употреблением нужно мыть, знают не все.
Что касается сухофруктов, то здесь проще, но правильно моют курагу и чернослив не все. В основном омовение завершается после непродолжительного полоскания в проточной воде.
По словам экспертов, орехи и сухофрукты являются едва ли не самым грязным товаром на прилавке тем более, если продаются на развес.
Поэтому чтобы сохранить здоровье нужно научиться мыть эти продукты правильно.
Во-первых, кипяток
Чтобы избавиться от остатков средств, которыми обрабатывают сухофрукты перед продажей, нужно обдать их кипятком.
Во-вторых, замачивание
Кто-то рекомендует заменить ошпаривание вымачиванием в горячей воде, что также позволяет избавиться от вредных веществ.
В любом случае не поленитесь поместить сушеные фрукты на 20 минут в соляной раствор.
Орехи можно замочить в чистой теплой воде, но только на один час.
В-третьих, полоскание
Смыть остатки грязи поможет полоскание. После этого сухофрукты можно употреблять в пищу.
Что касается орехов, то их можно подсушить в духовке, разогретой до 60 градусов.