Как правильно мыть орехи и сухофрукты: 3 действия, о которых догадываются не все

17.12.2024 17:56

Откровенно говоря, о том, что орехи перед употреблением нужно мыть, знают не все.

Что касается сухофруктов, то здесь проще, но правильно моют курагу и чернослив не все. В основном омовение завершается после непродолжительного полоскания в проточной воде.

По словам экспертов, орехи и сухофрукты являются едва ли не самым грязным товаром на прилавке тем более, если продаются на развес.

Поэтому чтобы сохранить здоровье нужно научиться мыть эти продукты правильно.

Во-первых, кипяток

Чтобы избавиться от остатков средств, которыми обрабатывают сухофрукты перед продажей, нужно обдать их кипятком.

Чайник
Фото: © Белновости

Во-вторых, замачивание

Кто-то рекомендует заменить ошпаривание вымачиванием в горячей воде, что также позволяет избавиться от вредных веществ.

В любом случае не поленитесь поместить сушеные фрукты на 20 минут в соляной раствор.

Орехи можно замочить в чистой теплой воде, но только на один час.

В-третьих, полоскание

Смыть остатки грязи поможет полоскание. После этого сухофрукты можно употреблять в пищу.

Что касается орехов, то их можно подсушить в духовке, разогретой до 60 градусов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Во-первых, кипяток
  2. Во-вторых, замачивание
  3. В-третьих, полоскание