Необходимые каждому человеку полезные вещества содержатся в орехах и сухофруктах, которые диетологи очень советуют включить в рацион.
Но вместе с витаминами в организм проникают консерванты и прочие вредные добавки, если неправильно мыть эти продукты питания.
Выясним, как правильно мыть орехи и сухофрукты.
Проточная вода
Этот вариант не подходит даже для самоуспокоения. В лучшем случае вы просто смоете пыль.
Но от консервантов и других добавок, которыми обрабатывают сухофрукты, вы точно не избавитесь.
Как мыть сухофрукты
1. Все сухофрукты, которые вы приобретаете в магазине или на рынке, необходимо заливать кипятком.
Но и это только первый этап обработки.
2. Затем нужно слить горячую воду и поместить курагу, чернослив или другие сушеные фрукты в соляной раствор.
Для его приготовления нужно растворить 2 столовые ложки соли в 2 литрах воды.
Достаточно выдержать фрукты в нем в течение 20 минут.
3. Далее промываем в проточной воде.
Как мыть орехи
Если вы собрались мыть орехи, то действуйте в следующем порядке.
1. Промойте орехи в проточной воде.
2. Затем сложите в миску, залейте теплой водой и оставьте на 1 час.
3. Теперь можно ополоснуть и отправить орехи сохнуть в духовку, разогретую до 50-60 градусов.
Только после правильно очистки можно употреблять орехи и сухофрукты без вреда для здоровья.