Домашний хлеб – вкусная и полезная еда, в качестве которой можно не сомневаться.
Существует огромное количество простых и оригинальных рецептов.
Однако особого внимания заслуживает персиковый хлеб, который поражает не только своим выразительным вкусом, но и запоминающимся ароматом.
Ингредиенты
Чтобы сделать самостоятельно необычный хлеб, следует подготовить продукты по такому списку:
• сахар-песок – 2 ст.;
• растительное масло – 1 ст.;
• яйцо – 3 шт.;
• молотая корица – 3 ч. л.;
• ванильный сахар – 2 ч. л.;
• сода – 1 ч. л.;
• нарезанные персики – ½ кг;
• соль – 1 ч. л.;
• грецкие орехи – 50 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• мука – 3 ст.
На заметку! Добавление орехов – требование, которое не является обязательным. Если все же решено положить их в хлеб, то предварительно ядрышки нужно измельчить.
Процесс приготовления
Предложенный необычный рецепт персикового хлеба расписан пошагово, а потому справиться с его реализацией кулинарам окажется несложно.
- Сразу разогреть духовку. Ее нужно довести до 180 градусов. Подготовить 2 формы для выпечки, промаслив их и присыпав мукой.
- Немного взбить в плошке яйца. Всыпать к ним ваниль с сахаром. Влить масло.
- Ввести заранее просеянную муку. Добавить соль с молотой корицей и содой. Всыпать разрыхлитель.
- Выложить в тесто рубленые орехи и кусочки персиков.
- Равномерно разделить тесто по формам. Отправить в духовку. Выпекается персиковый хлеб в течение часа.
Получается выпечка воздушной, нежной и невероятно ароматной!
Фото: Pixabay