Салаты со свеклой – малокалорийные, полезные и очень актуальны зимой.
Кроме того, свеклу нужно отваривать для борща и других супов.
Вот только отмывать темно-фиолетовый налёт с кастрюли впоследствии никому из хозяек не хочется, поэтому блюда со свёклой редко появляются на столе.
Как забыть о проблеме долгой варки свеклы и чистки кастрюли после овоща?
Самый простой способ, как сварить свеклу и оставить кастрюлю чистой, – это использование микроволновки.
Но не у всех есть эта техника на кухне. Зато плита имеется на каждой кухне.
Есть один способ, как сварить свёклу в кастрюле, чтобы по квартире не разошелся специфический запах варёной свёклы, сама свёкла сварилась насыщенно красной и вкусной, а кастрюля при этом осталась чистой.
Как сварить свёклу вкусно и без запаха
Поможет в этом обычный целлофановый пакет.
Свёклу нужно выбирать среднего размера с яркой кожицей.
Тщательно помойте свёклу, но не обрезайте хвостики, именно они являются гарантом яркого цвета сварившегося плода.
Положите свёклу в пакет, завяжите его и выпустите воздух, засыпьте в воду ложку сахара.
Варите овощ на среднем огне 10 минут, потом переложите корнеплод в глубокую тарелку с холодной водой. Несколько раз воду меняйте, как только она будет становиться теплой.
Свёкла сама дойдет до готовности, а ее вкусовые качества будут потрясающими.
Когда свёкла остынет и станет мягкой, ее можно доставать из пакета и нарезать для приготовления блюда по рецепту.
И ещё один приятный бонус от такого метода варки свёклы в том, что кожура будет легко очищаться без ножа.
Разумеется, кастрюля после варки свёклы в пакете останется чистой, даже эмалированная.