Вкус этого демократичного салата знаком многим с детства: из-за сочетания недорогих продуктов он стал весьма популярен.
Однако любой хозяйке надоедает готовить одно и то же блюдо по привычному рецепту, ведь вкус остается прежним.
Поэтому повара привыкли экспериментировать с рецептурой привычного винегрета для того, чтобы сделать вкус более ярким и неординарным.
Как этого можно добиться
Состав продуктов для приготовления винегрета прост, поэтому может показаться, что и заменить ничего не получится. Однако это не так.
Часто в составе компонентов фигурирует маринованный горох.
Вот этот ингредиент мы заменим на более интересный и необычный. В качестве альтернативного варианта стоит выбрать нут.
Этот вид бобовых весьма полезен. К тому же, у нута потрясающие вкусовые качества, которые прекрасно "впишутся" в рецептуру винегрета.
Его предварительно стоит вымочить и отварить согласно инструкции, указанной на упаковке.
После этого просто вводим его в рецептуру салата.
Также можно еще "поколдовать" и над луком. Как правило, его вводят в свежем виде, из-за чего он резко контрастирует с остальными составляющими, внося дисбаланс.
Если же его предварительно замариновать, то винегрет получится более нежным и вкусным.