Как существенно улучшить вкус винегрета: достаточно заменить всего один компонент

05.01.2022 10:30

Вкус этого демократичного салата знаком многим с детства: из-за сочетания недорогих продуктов он стал весьма популярен.

Однако любой хозяйке надоедает готовить одно и то же блюдо по привычному рецепту, ведь вкус остается прежним.

Поэтому повара привыкли экспериментировать с рецептурой привычного винегрета для того, чтобы сделать вкус более ярким и неординарным.

Как этого можно добиться

Состав продуктов для приготовления винегрета прост, поэтому может показаться, что и заменить ничего не получится. Однако это не так.

Часто в составе компонентов фигурирует маринованный горох.

винегрет
Фото: Pixabay

Вот этот ингредиент мы заменим на более интересный и необычный. В качестве альтернативного варианта стоит выбрать нут.

Этот вид бобовых весьма полезен. К тому же, у нута потрясающие вкусовые качества, которые прекрасно "впишутся" в рецептуру винегрета.

Его предварительно стоит вымочить и отварить согласно инструкции, указанной на упаковке.

После этого просто вводим его в рецептуру салата.

Также можно еще "поколдовать" и над луком. Как правило, его вводят в свежем виде, из-за чего он резко контрастирует с остальными составляющими, внося дисбаланс.

Если же его предварительно замариновать, то винегрет получится более нежным и вкусным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса