Зимой практически все люди стакиваются с нехваткой важного вещества - витамина D.
Так как солнца практически нету, придется искать исключительно "пищевые" источники важного вещества.
Дело в том, что именно от его концентрации зависят наше здоровье, иммунная система, самочувствие и настроение.
Медики пришли к выводу, что витамин D входит в группу веществ, способных защитить нас от коронавируса наравне с витамином С и цинком.
В каких продуктах содержится витамин D?
Самым лучшим и самым дорогим источником является рыба жирных сортов. Помимо прочего, в ней еще можно найти полезные жиры и еще одно важное вещество - омега-3.
Если у вас не слишком крепкое здоровье, то в период активности вирусных и бактериальных инфекций мясо можно заменить на любые морепродукты.
Другим неплохим и бюджетным источником является обычное молоко. Лучше всего выбирать домашнее, которое перед употреблением стоит прокипятить.
Если же вы отказались от коровьего молока, то полезный продукт можно найти и среди растительных вариантов - об обогащении конкретными витаминами будет написано на упаковке.
Также вполне бюджетные куриные яйца могут похвастаться наличием витамина D в составе. Точнее, не сами яйца, а желток. Поэтому можно смело есть их на завтрак в отварном виде с максимальной пользой для здоровья.
Стоит включить в свой рацион питания грибы. Если они были произведены правильно, то стандартная порция грибов станет для вас источником суточной нормы витамина D.
Фото: Pixabay