Какие виды рыбы нельзя часто есть в пищу: медики составили список

21.12.2020 11:05

Рыба является важной частью правильного рациона питания, но ее некоторые сорта могут быть потенциально опасными для организма.

Некоторые виды подводных обитателей обладают способностью накапливать токсичное вещество - ртуть.

Специалисты назвали виды рыбы, с которыми стоит быть осторожными, так как часто их употреблять вредно для здоровья.

Тунец считается невероятно вкусной и полезной рыбой. Регулярное употребление тунца способно отрегулировать показатели сахара в крови, что является действенной профилактикой диабета.

Также мясо тунца благотворно отражается на иммунной, сердечно-сосудистой и нервной системах. В тунце содержится большое количество белка.

Какие виды рыбы нельзя часто есть в пищу: медики составили список

Но есть одно но: в мясе может быть огромное количество ртути. Особенно в том случае, если речь идет о старых и крупных особях.

Одной из самых полезных рыб считается королевская макрель. Она богата витаминами и минералами, включая молибден и никель. Разные виды особей могут быть совершенно разного размера. Так, некоторые виды могут вырастать в длину в несколько метров.

Не стоит забывать, что это хищник. Именно поэтому он может быть вреден, так как съедает все то вредное, что есть в воде. Поэтому выбор должен пасть на более молодую рыбу, которая не успела стать источником токсинов.

Также опасными с точки зрения содержания токсичных веществ считаются щука, рыба-меч, кафельник, акула и марлин.

Их стоит употреблять не более 1 раза в неделю, а еще лучше сократить употребление до пары раз в месяц.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса