Всем известно о полезных свойствах льна.
Некоторые предпочитают варить кисель на основе этого продукта, отмечая, что в таком напитке много витаминов и аминокислот. Такой продукт также улучшает состояние при гастрите. Но при этом гарантировать положительный эффект нельзя.
Надо учитывать, что кисель из семян льна может нанести вред здоровью.
Об этом сказал Александр Соболь в беседе с представителями издания «Москва 24».
Как отметил медик, такой напиток способен усугубить проблемы с ЖКТ, а также привести к язве желудка.
Но на этом негативные последствия не заканчиваются.
По словам Соболь, кисель из семян льна способен спровоцировать желчнокаменную болезнь и панкреатит.
Льняные семечки плохо перевариваются, могут вызвать диарею. Избежать проблемы можно, если предварительно перемолоть семечки в муку, а уже только после этого приступать к приготовлению напитка.
Соболь в разговоре с прессой добавил, что слишком большое количество льна ухудшает всасывание полезных элементов, к примеру, кальция и железа.