Баклажаны должны быть в рационе обязательно.
Это полезный и питательный овощ, который способен защитить человека от онкологии.
Об этом рассказала теледоктор Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово».
Она также отметила, что именно фиолетовый цвет плода говорит о том, что в нем есть антоцианы, которые защищают от всех видов повреждений клеток.
Как отметила врач, все овощи, фрукты и ягоды обладают такой особенностью.
Однако в них важного вещества, которое вступает в борьбу с раковыми клетками, может быть меньше, чем в баклажанах. К примеру, в свекле антоцианов в десять раз меньше.
Как отметила специалист, еще особенность антоцианов в том, что они положительно влияют на уровень холестерина, что снижает риск появления атеросклероза.
В рамках программы ведущая также отметила, что эти вещества помогают нормальной работе сосудов.