Селедка – продукт полезный и вкусный, который служит отличной самостоятельной закуской или дополнением к разным блюдам.
Но далеко не всем людям можно есть такую рыбу. Связано это с особенностями организма.
Об этом рассказала эндокринолог Елена Евдокимова, пишет «Газета.ру».
Как заметила доктор, от сельди лучше отказаться гипертоникам.
Связано это с тем, что в продукте много соли, которая провоцирует задержку жидкости в организме, что приводит к отекам и повышению давления.
Не стоит есть селедку беременным и кормящим женщинам.
Маленьким детям тоже не нужно давать такой продукт.
Малышам до трех лет желательно полностью ограничить употребление сельди, а мальчикам и девочкам старшего возраста можно давать такую рыбу не чаще одного-двух раз в неделю, но порции при этом должны быть маленькими, а сам продукт может быть только слабосоленым.