Кому и почему нельзя есть яйца

29.03.2023 08:10

Яйца – это полезный продукт, который содержит необходимые для организма витамины и минералы. 

Подробнее об этом пишет портал «ИноСМИ».

Яичный белок не содержит жира и малокалориен. Он источник естественного белка в пище. Часть его рекомендуют есть при диетах.

Желток содержит больше полезных элементов, но в нем больше жира. 

Если нет противопоказаний, то можно спокойно употреблять до 10 яиц в неделю. Лучше всего продукт варить всмятку. 

Яйца
Фото: © Белновости

Но есть категория людей, которым не стоит есть яйца. Это для них грозит проблемами со здоровьем. 

В первую очередь речь о пациентах с аллергией или непереносимостью белка. 

Также яйца нельзя есть людям с аутоиммунными заболеваниями. 

С особой внимательностью к своему рациону следует подходить диабетикам. Им можно добавлять в меню яйца, но не чаще 5 штук в неделю. При этом белок для них более полезен.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса