Костный бульон полезен для сердца

18.01.2019 21:32

Костный бульон полезен для сердца

Сотрудники Американского химического общества провели эксперимент, который показал, что использование костей для бульонов и рагу может укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Дело в том, что такой бульон высвобождает в организме дополнительные биоактивные белки.

О полезных качествах блюда академики узнали, после того как опробовали новую диету на его основе.  

Как утверждают специалисты, при кипячении костей в бульон не проникают коллаген и иные пептиды. А  после проведенного исследования также, оказалось, что вещества, которые выделяются из костей во время варки бульона, могут воздействовать как целебные компоненты.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса