Каждый человек хоть раз сталкивался с ломкостью ногтей, сильным выпадением и сечением волос, проблемными зубами, болями в суставах и хрупкими костями – все это предупреждает о сильном дефиците кальция в организме.
А как утверждают медики, самым хорошим источником кальция является не что иное, как яичная скорлупа.
Однако нельзя отрицать и то, что кальций в больших количествах присутствует и в других источниках, например, в соде, гипсе, меле.
Но есть одно отличие - скорлупа на 100 % воспринимается организмом и кальций полностью усваивается, поскольку по составу практически полностью совпадает с зубами и костями.
К слову, в одной чайной ложке скорлупы - 700–800 мг кальция, поэтому прием нужно разделить на два раза: организм с одного приема усваивает всего лишь 400 мг.
Фото: Pixabay