Осталось три недели до начала календарной зимы.
В холодное время года, когда распространяются инфекционные заболевания, важно обращать внимание на рацион.
Дело в том, что продукты питания являются источником важных для здоровья соединений.
Витамины должны поступать в организм человека и в зимний период.
Об этом медик Марина Макиша рассказала российскому телеканалу «Звезда».
По словам специалиста, зимой источником витаминов могут стать замороженные овощи и фрукты.
Не стоит забывать и о сезонных продуктах. Так, много витамина C содержится в квашеной капусте.
В зимний период человеку необходим и витамин D. Это связано с нехваткой солнечного света и сокращением долготы дня.
Дефицит витамина может стать причиной развития бессонницы и появления депрессивных симптомов.
Восполнить нехватку соединения можно с помощью витаминных добавок. Также зимой стоит принимать витамин B6 и магний.
Также Марина Макиша рассказала о важности белка, который помогает укрепить иммунитет. «Классическими» белковыми продуктами являются яйца, рыба и мясо.
Фото: Pixabay