Бутерброд с колбасой или сосиска в тесте вместо завтрака или обеденного перекуса стало чем-то привычным. Однако выяснилось, что эти продукты являются «бомбой замедленного действия».
Дело в том, что в состав этих продуктов входит большое количество пищевых добавок, которые могут вызывать зависимость.
Эти добавки, как известно, имитируют вкус мяса. Также они содержат ароматизаторы и приправы.
Также в колбасах и сосисках минимальное количество мяса. Человек употребляет их, думая, что так он сможет заменить необходимый белок. Однако это ошибочно. Полезное вещество лучше получать из свинины, говядины, птицы и яиц.
Эндокринолог Наталья Лазуренко во время беседы СМИ заявила, что в случае, если есть желание побаловать себя сосисками или колбасой, то продукт лучше покупать фермерский, а не у компаний, которые часто пытаются сэкономить с помощью заменителей. Об этом пишет издание ФАН.
Напомним, что на состояние и функционирование органов и систем человека влияют не только экология или генетика, но и рацион. По этой причине стоит внимательно относиться к выбору продуктов.