Некоторые не могут представить свой привычный рацион без ломтика хлеба. Кто-то даже говорит, что не может насытиться без этого продукта за обедом или ужином.
Ничего плохого в такой привычке нет, но все зависит от количества и качества хлеба.
Подробнее об этом рассказала диетолог Наталья Денисова, передает издание aif.ru.
Специалист отметила, что выбирать хлеб лучше из ржаной муки. В ней больше незаменимых аминокислот. Многое при этом зависит от помола. Чем мельче помол, тем меньше ценности.
В день допустимо съедать до 300 граммов хлеба (это примерно 5 кусочков). В этом случае можно получить все важные элементы из такого продукта: фосфор, магний, витамины В1, В2, РР и т. д.
Специалист Денисова также отметила, что всего в 100 г ржаного хлеба (два кусочка) содержится 30-35 мг селена. Она подчеркнула, что это более 50 % от дневной потребности.
Медик добавила, что такой продукт можно добавлять в рацион тем, кто следит за своим весом.
Ранее мы рассказывали, как спасти хлеб от плесени.