Учёные перечислили продукты питания, употребление которых снижает вероятность развития опасных заболеваний сердца и сосудов.
Специалисты выяснили, что от инсульта защищают витамины и антиоксиданты, источниками которых являются четыре продукта. На это указали результаты исследования.
Эксперимент, результаты которого опубликованы в научном журнале Journal of the American College of Cardiology, был проведён исследователями из США.
В качестве добровольцев выступили 166 тысяч представительниц прекрасного пола и 44 представителя сильного пола.
Возраст участников исследования составил от 24 до 30 лет.
Медики проанализировали рацион питания добровольцев и его влияние на состояние здоровья.
Выяснилось, что риск инсульта (на 28 процентов) и сердечного приступа (на 46 процентов) увеличивает употребление колбасных изделий.
Однако есть продукты питания, которые, наоборот, снижают вероятность смертельно опасного для человека состояния. В «белом списке» оказались:
- овощи;
- фрукты;
- орехи;
- зерновые.
Именно эти продукты были частью рациона людей, у которых не наблюдалось серьёзных проблем с сердечно-сосудистой системой.
Фото: Pixabay