Назван напиток, оказывающий самое благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Таким полезным свойством обладает молоко.
Соответствующий вывод сделали британские, австралийские и новозеландские учёные.
Результаты исследования представлены в специализированном издании International Journal of Obesity.
Стоит отметить, что итоги научной работы опровергают распространённый стереотип о вреде молочного напитка.
Ранее считалось, что его употребление повышает уровень липопротеинов низкой плотности в крови, а значит, растёт риск диабета, тромбообразования, инфаркта и инсульта.
Однако международная группа учёных доказала, что это не так.
Польза молока
Употребление продукта на 14 процентов снижает риск ишемической болезни сердца.
Вопреки популярному мнению, напиток способствует и снижению уровня «плохого» холестерина в крови, что спасает от тромбов и других проблем с сосудами.
Специалисты подчеркнули: связи между употреблением молока и появлением лишнего веса не обнаружено.
Кроме того, пока никто из учёных не доказал, что включение напитка в рацион увеличивает риск развития эндокринных заболеваний.