Медики рассказали, как выбрать хорошую дыню и кому этот продукт нельзя употреблять вообще.
Спелая и сладкая дыня должна иметь правильную форму – без вмятин. О том, что плод созрел, говорит сухой хвостик.
При выборе дыни нужно обратить внимание на цвет. Важно, чтобы отсутствовали зеленые пятна.
Мякоть у хорошей дыни имеет равномерную консистенцию без твердых вкраплений.
Отличить натуральную дыню от «искусственной», спелость которой была ускорена за счет химикатов, легко – у последней мякоть не желтая, а белая и твердая.
Кому же опасно есть дыню? Во-первых, диетологи не рекомендуют есть дыню на голодный желудок. Это касается всех.
Во-вторых, дыня противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетикам.
Всем остальным людям дыня будет полезна. В ней содержатся витамины и полезные вещества, которые выводят из организма тяжелые металлы, укрепляют сердечные мышцы.
Фото: Pixabay